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2022.07.09 介護事業部

さとにアグリプロジェクト~夏野菜3種のサラダ~

本日は、畑で収穫したミニトマト、きゅうり、なすを使った3種の野菜サラダをご紹介します。トマトは抵抗力アップ、きゅうりはこもり熱の放出、なすは便秘の予防・解消といった効能があるそうです。猛暑の夏にぴったりのメニューを是非お試し下さい。

【材 料】※材料は人数分に合わせて調整して下さい。

ミニトマト(5個)、きゅうり(2本)、なす(1個)、オリーブオイル(適量)

シーチキン(1缶)シーザーサラダドレッシング(適量)、ゴマ(適量)

【レシピ】

1.きゅうりとなすを1~2㎝大にカットし、水に15分程さらします。

※カリウムを少なくするため

2.1を水から挙げ水分を取ります。

3.フライパンになすを入れ適量のオリーブオイルで炒めた後、ボールに移します。

4.ミニトマトも1~2㎝大にカットし、なす、きゅうりと混ぜ合わせます。

5.4に、シーチキンとシーザーサラダドレッシング、ゴマを入れ、味を調整します。

6.冷蔵庫で冷やして完成です。

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